(3ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみにも 豚軟骨とたけのこの煮物 豚軟骨、水、砂糖、醤油、ほんだし、破竹 たけのこ(水煮) by 一点集中力
-
これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮 うなぎの肝、酒、みりん、醤油、砂糖 by yukidarumieつくったよ 6
-
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
公式おすすめレシピPR
-
お酒に合うこと~この上ない!アジの酢じめ アジ(大)、塩、酢(塩洗い落とし用)、★(米)酢、★酒、★塩、昆布(3×5cm)、醤油・おろし生姜・練りわさび by oppeke22つくったよ 2
-
ビールに日本酒に、コンビーフ奴 絹ごし豆腐、コンビーフ、ねぎ、EXヴァージンオリーブオイル、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
オツなおつまみ☆ 「筍の木の芽味噌漬け」 ゆでタケノコ(穂先1/2)、木の芽、味噌、日本酒、みりん by Startrekつくったよ 3
-
上品なおつまみ☆ 「トビウオ一塩天日干し」 トビウオ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
-
おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女つくったよ 2
-
日本酒のおつまみに!長茄子の焼きびたし 長茄子、ごま油、塩、醤油、かつお節 by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、ひね鶏(普通の鶏モモでもOK)、ごま油、みかん、山芋、〇白だし、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン● 須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、食パン、ブルーチーズ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」 エゾアワビ、※1個は別料理分、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
あさりの酒蒸し 大根+ あさり、大根、カイワレ、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれ天使なグルメハンターつくったよ 2
-
おつまみ100 87)自家製ネギ味噌で味噌おでん こんにゃく、★日本酒、★三河みりん、★薄口醬油、★水、★いの一番、自家製ネギ味噌、オクラ by Startrek
-
簡単 ホタテのヒモときゅうりの酢の物 キュウリ、ホタテのヒモ 市販のおつまみ、やさしいお酢、塩 by 一点集中力つくったよ 1
-
青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ 乾燥青さ、ちくわ、サラダ油、塩 by balletmom
-
【簡単おつまみ・おかず】冷凍餃子でおつまみおでん こんにゃく、人参、茄子、冷凍餃子、スナップエンドウ、餃子のタレ ID:1220011240 by Seika Aつくったよ 2
-
●簡単♪ブロッコリーで巣籠り鶏むねニンニク甘辛炒め ブロッコリー(房部分を使用)、鶏胸肉、にんにく、ごま油、●すき焼きのタレ、●料理酒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ぶりアラの酒蒸し ぶりアラ、酒、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
タケノコとイカの酢味噌 タケノコ、イカの刺身、味噌、砂糖、酢、みりん、白だし by ねここ25
-
おつまみ100 99)帆立の肝の酢味噌和え 帆立の肝、ワカメ、白味噌、日本酒、三河みりん、酢の素、味の素、オクラ by Startrek
-
おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 生しらす、大葉、おろし生姜、白いり胡麻、ポン酢 by oppeke22つくったよ 1
-
辛さ後引く☆青唐辛子とイカの醤油漬け イカ(胴の部分)、青唐辛子、●みりん、●酒、醤油 by ayatoyつくったよ 1
-
ハマチの塩焼き ハマチ(2枚おろし)、塩、大根おろし、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 4
-
板わさきゅうり かまぼこ、きゅうり、わさび、しょうゆ by メリッコつくったよ 6
-
【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
-
日本酒すすむ、酒蒸し白子の霙餡がけ 鱈の白子、大根、水、日本酒、塩、醤油、味醂、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● にんじん(日本食材)、豚肉スライス(日本食材)、卵(日本食材)、オリーブオイル(スペイン)、●醤油(日本食材)、●みりん(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
牛ゴボウきんぴら 薄切り牛肉、ゴボウ(皮むき後)、砂糖、醤油、かつお 顆粒だし、日本酒、ごま油、鷹の爪 輪切り、白煎りごま by unipurinつくったよ 3
-
小鯛なら♪ 「鯛の背開き一塩天日干し」 真鯛(400g程度)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 1
-
少しでも美味しい!一人・二人用の「本格すき焼き皿」 牛肩ロース薄切り、焼豆腐、本しめじ、タマネギ、春菊、★日本酒、★三河みりん、★三温糖(白糖でも)、★小豆島醤油、★いの一番 by Startrekつくったよ 4
-
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理 あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22つくったよ 2
-
ふんわり・とろ~り☆ 「あなごの卵とじ」 煮あなご、タマネギ(中)、椎茸、絹さや、たまご、日本酒、みりん、ほんだし、薄口醤油、紅生姜 by Startrekつくったよ 1
-
和牛ロース de 料亭風「肉じゃが」 牛肉(すき焼き用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★昆布ダシ、★コチュジャン、絹さや by Startrekつくったよ 3
-
お刺身の残り物利用☆ 「まぐろ角煮 ピリ辛味」 まぐろ刺し身、水煮タケノコ、カイワレ大根、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★豆板醤、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
簡単おつまみ 南関あげの醤油焼き 南関あげ、醤油 by 一点集中力
-
青唐辛子でピリ辛美味しい♪肉はさみ焼き茄子 長茄子、豚薄切り肉 (豚もも肉など)、青唐辛子味噌、菜種油もしくはオリーブオイル by Seika A
-
新鮮なイカで★イカの塩辛 イカ、塩、酒、味醂、鷹の爪か一味(好みで) by Kuma*つくったよ 1
-
おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yanつくったよ 1
-
大あさりの酒蒸し 大あさり(1枚を半分に捌いたものを購入)、長ネギ、日本酒、醤油、水 by az125690
-
小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき あじ(刺身)、生姜、長ネギ、万能ねぎ、白いり胡麻、醤油、ごま油 by oppeke22
-
●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ● ●クリームチーズ(国産)、●シーチキン、●粒マスタード、●乾燥バジル、粗びき黒胡椒、パン、れんこん by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し● カブ(根の部分)、●白ワイン、●塩昆布 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
明太子としらたき炒め しらたき、めんたいこ、醤油、みりん by snm3457つくったよ 11
-
砂肝をシンプルに、我が家の夏の簡単定番おつまみ 砂肝、にんにく、岩塩、胡椒、粉唐辛子、日本酒 by 俺ごはん
-
おつまみ100 38)鯵のタタキ 鯵(3枚おろし)、薄口醤油、三河みりん、日本酒、ワサビ、水菜、大葉、ニンジン飾り切り by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」 真鱈のタチ(白子)、★日本酒、★三河みりん、★醤油、★酢、★柚子の絞り汁、生椎茸、大葉、針柚子 by Startrekつくったよ 1
-
鰺の一番美味しい食べ方!アジの酢じめ 大葉、ミョウガ、鰺、塩、★(米)酢、★酒、★おろし生姜、★塩、(穀物)酢(塩洗い落とし用)、昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜 by oppeke22つくったよ 1
-
捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika Aつくったよ 6